Официальный сайт органов местного самоуправления Верхнеднепровского городского поселения Дорогобужского района Смоленской области

Обязан ли работодатель освободить работника от работы для прохождения диспансеризации?

Обязан ли работодатель освободить работника от работы для прохождения диспансеризации?

 

Разъясняет старший помощник прокурора района Морозов А.Ю.: согласно ст. 185.1 Трудового кодекса Российской Федерации работники при прохождении диспансеризации имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Работники, достигшие возраста сорока лет, но не достигшие предпенсионного возраста, при прохождении диспансеризации имеют право на освобождение на один рабочий день раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка. Основанием для освобождения от работы для прохождения диспансеризации является письменное заявление работника. День освобождения согласовывается с работодателем.

При этом работники обязаны представить работодателю справки медицинских учреждений, подтверждающие прохождение ими диспансеризации в день освобождения от выполнения трудовых обязанностей.

Отказ в предоставлении работнику положенного времени для прохождения диспансеризации является основанием для привлечения работодателя к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.

 

22 Июня 2021