Официальный сайт органов местного самоуправления Верхнеднепровского городского поселения Дорогобужского района Смоленской области

Не допусти лесного пожара!

Не допусти лесного пожара!

Первая половина майских праздников прошла без лесных пожаров, однако не стоит ослаблять бдительность – в грядущие выходные ожидается повышение пожарной опасности. 

Не секрет, что весной главной причиной лесных пожаров является переход огня с полей. Но и травяные палы не возникают сами собой – виной всему человек.

Поджигатели травы обычно не задумываются о последствиях своих действий. Из-за палов повреждается молодая трава, гибнут птицы, животные и полезные насекомые, огонь переходит в леса и населенные пункты, нанося огромный ущерб лесному и сельскому хозяйству, объектам экономики и инфраструктуры, а едкий дым от сгоревшей травы очень вреден для здоровья людей. Кроме того, поджоги сухой травы являются административным правонарушением и караются штрафами.

Уважаемые граждане! ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области» напоминает, что во избежание возникновения природных пожаров в лесах и на прилегающих территориях запрещается:

- оставлять без присмотра открытый огонь, бросать непотушенные костры,

- бросать горящие спички и окурки, в т.ч. из окон транспортных средств,

- поджигать сухую траву и мусор,

- оставлять промасленные материалы, стекло, пластик и прочий мусор,

- пользоваться горючими охотничьими пыжами, пиротехникой и т.п.

 

Отдыхайте безопасно!

Если вы стали свидетелем лесного пожара или пала травы, угрожающего лесу, сообщите о нем на единый номер экстренных служб 112, Прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или через мобильное приложение «Берегите лес»

 

 

По материалам ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области»

 

Прикрепленные файлы

13 Августа 2022