Официальный сайт органов местного самоуправления Верхнеднепровского городского поселения Дорогобужского района Смоленской области

Майские праздники – «горячая» пора для огнеборцев

Не омрачайте первомай лесными пожарами!

Вторая половина апреля выдалась на редкость теплой и солнечной, но под конец месяца на Смоленщину пришли осадки. Однако не стоит ослаблять бдительность – риск возникновения природных пожаров еще велик!

Майские праздники – «горячая» пора для огнеборцев, т.к. в это время активизируются любители шашлыков и отдыха на лоне природы. Нередко такие пикники заканчиваются лесными пожарами. Вспыхнуть лес может из-за оставленного костра или мангала, брошенного тлеющего окурка или спички, подожженного мусора или сухой травы. Также зачастую огонь приходит в лес с окрестных горящих полей – люди вместо уборки территории просто поджигают прошлогоднюю траву за своим участком, после чего огонь бесконтрольно распространяется на большие территории, угрожая лесам и населенным пунктам.

ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области» в преддверии праздников напоминает, что нарушение правил пожарной безопасности на природе – это административное нарушение, за которое положена ответственность в виде штрафа. Граждане, давайте праздновать и отдыхать без дыма и бесконтрольного огня!

О лесных пожарах и палах травы, угрожающих лесам, сообщайте на Прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 (бесплатно), единый номер экстренных служб 112 или через мобильное приложение «Берегите лес».

 

По материалам ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области»

 

25 Февраля 2024